Axónios Gastos - fibras condutoras ou prolongamentos de neurónios que se encontram já consumidos.

quinta-feira, julho 27, 2006

Porque também há leite bom II

E se há indignação por parte daqueles que querem comprar quotas, é porque sentem a sua eficiência técnica a exigi-lo. É porque sentem a sua eficiência técnica a querer ir à luta como o resto dos sectores vai. Isto é, quer deixar de pertencer a um sistema que controlou a produção, que limitou a oferta, de maneira a não desvalorizar o produto e a assegurar o rendimento estável do produtor. E quer deixá-lo porque se sente capaz de competir com as mesmas regras dos outros, ainda que isso lhe dê mais trabalho.
O mais certo, caso abolissem as quotas, era terem mais riscos, era assistirem a uma descida abrupta do preço do leite, era verem a competitividade bater-lhes à porta, era verem o consumidor mais desafogado pois não estava a suportar o que é tecnicamente considerado por "preços de garantia", mas acima de tudo era poderem exercer o que tecnicamente são capazes. E no fim não ficavam a perder, pois a variação de preço seria certamente compensada pela variação da quantidade de leite que poderiam passar a produzir. Os únicos a perder seriam aqueles que não encaram a produção leiteira como "alta competição" e a exercem como amadores, pois os outros, os do "leite bom", já estão habituados a encarar a actividade com grande profissionalismo, onde todos os segundos contam e onde todas as peças fazem xeque-mate!
E não é assim nas outras profissões e nos outros sectores?
P.S. não quero afirmar que o leite vindo de produtores com menos "tecnologia" é pior! Antes pelo contrário...mas não deverá ser o mercado a saborear e estabelecer essa diferença?
|| JMC - João Maria Condeixa, 02:04

1Comentários:

acho que concordamos plenamente...
abraços
Anonymous Anónimo, at 5:32 da tarde  

Add a comment

Site Meter BlogRating